Queijo de Cabra Picante (650gr aprox.)
13,00€
Queijo de Cabra Picante é um queijo curado semiduro a extraduro, resultante do esgotamento lento da coalhada, após coagulação do leite de cabra Serrana cru, com coalho de origem animal.
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Descrição
Ingredientes: Leite de cabra cru, sal , malagueta e coalho
Queijo de Cabra Picante é um queijo curado semiduro a extraduro, resultante do esgotamento lento da coalhada, após coagulação do leite de cabra Serrana cru, com coalho de origem animal.
O fabrico do Queijo de Cabra Picante corresponde às seguintes fases:
- Filtração do leite, após a ordenha;
- Aquecimento/arrefecimento do leite, à temperatura de aproximadamente 30 ºC, conforme a estação do ano;
- Adição do coalho, em função do leite que se pretende coalhar;
- Coagulação;
- Trabalho da coalhada, com esgotamento do soro, adição de malagueta picada e colocação da massa nas formas;
- Prensagem; Salga; Secagem;
- Maturação ou cura, no mínimo de sessenta dias, com viragem e lavagem dos queijos;
É um queijo com forma de cilindro baixo, regular e sem bordos definidos. Apresenta um diâmetro de 12 a 19 cm, altura de 3 a 6 cm e peso entre 0,6 a 0,9 quilos. A crosta é semi-dura, inteira, bem formada, lisa e de cor branca com presença de pequenos fragmentos de malagueta. A pasta é fechada, semidura a extradura e não amanteigada, pouco untuoso e com alguns olhos, de cor branca com pressença de pequenos fragmentos de malagueta. Este queijo apresenta um aroma intenso e agradável, sabor limpo, com um travo picante. O tempo mínimo de cura é de sessenta dias.
Informação adicional
Peso | 700gr (aprox.) |
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