Mel do Parque de Montesinho DOP

Mel do Parque de Montesinho DOP

5,509,00

O Mel do Parque de Montesinho DOP é um mel de flores silvestres produzido pela espécie de abelha Apis mellifera Iberica. O néctar tem origem na vegetação natural em que predomina a urze, a castanha e o alecrim.

REF: n.d. Categoria: Origem: BragançaRegião: Norte
Limpar
  • Descrição
  • Informação adicional

Descrição

O Mel do Parque de Montesinho DOP é um mel de flores silvestres produzido pela espécie de abelha Apis mellifera Iberica. O néctar tem origem na vegetação natural em que predomina a urze, a castanha e o alecrim.

Método de produção: Não é permitida a alimentação artificial, a movimentação de colmeias, o uso de produtos químicos ou a introdução de outras espécies de abelhas oriundas de outras regiões. Muitas vezes são os próprios criadores de abelhas que selecionam suas abelhas para produzir o mel.

Características particulares: O sabor e o aroma do Mel do Parque de Montesinho DOP resultam das condições particulares do Parque Natural de Montesinho, onde não é permitida qualquer agricultura que interfira com a flora natural e autóctone. Situada na região de Trás-os-Montes (Nordeste Transmontano) e na parte norte dos municípios de Bragança e Vinhais, é parte da chamada Terra Fria Transmontana, que se carateriza por temperaturas que variam de menos 12 °C no inverno, a 40 °C no verão. O parque inclui duas montanhas, a Serra da Coroa no oeste e a Serra de Montesinho no leste que também influenciam a abundante vegetação natural.

Sabor Forte, persistente e harmonioso no equilíbrio entre o doce, amargo e salgado.

Aroma: Em prova é descrito com um perfil de aromas complexo com expressões florais; frutadas; acompanhado de madeiras secas e um caramelo suave que prende os aromas e deixa que estes persistam finda a degustação.

Tacto: Macio, sensação a “cristais finos” decorrente de uma cristalização natural e lenta e pode, na predominância da Urze, provocar uma leve sensação de adstringência na boca.

Cor: Acentuadamente escuro (acima de 7 na escala de Pfund) é um mel que se situa no espetro da cor âmbar (de dourado a escuro), brilhante, límpido e com reflexos esverdeados e vermelhos.

Informação adicional

Peso

1Kg, 500gr