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Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP – (Q. Ovelha Curado, 600gr aprox.)
É produzido com leite cru de ovelha, sal e coalho animal.
Apresenta uma cor amarela ou amarelo torrado com uma pasta semi-mole, uma das suas características é ter pequenos “olhos”.
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Queijo Curado de Ovelha e Cabra – OURO 2019 (750gr aprox.) – Soalheira
Queijo curado, de pasta semi-dura, branco marfim, com alguns olhos pequenos, aroma e sabor acentuado, obtido por esgotamento lento da coalhada, após a coagulação do leite cru de ovelha e cabra por ação do coalho animal.
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Queijo de Cabra Curado – OURO 2019 (600gr aprox.) – Soalheira
Queijo curado, de pasta semi-dura, branco, com alguns olhos pequenos, aroma e sabor suave, obtido por esgotamento lento da coalhada, após a coagulação do leite cru de cabra por ação do coalho animal.
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Queijo de Cabra Picante (650gr aprox.)
Queijo de Cabra Picante é um queijo curado semiduro a extraduro, resultante do esgotamento lento da coalhada, após coagulação do leite de cabra Serrana cru, com coalho de origem animal.
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Queijo de Cabra Transmontano – Velho – DOP (600gr aprox.)
O Queijo de Cabra Transmontano DOP é obtido a partir de leite cru de cabra, de raça Serrana.
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Queijo de Cabra Transmontano – Velho Apimentado – DOP (550gr aprox.)
Ingredientes: Leite de cabra cru, sal e coalho
O fabrico do Queijo de Cabra transmontano Velho corresponde às seguintes fases:
- Filtração do leite, após a ordenha;
- Aquecimento/arrefecimento do leite, à temperatura de aproximadamente 30 ºC, conforme a estação do ano;
- Adição do coalho, em função do leite que se pretende coalhar;
- Coagulação;
- Trabalho da coalhada, com esgotamento do soro e colocação nas formas;
- Prensagem; Salga; Secagem;
- Maturação ou cura, no mínimo de noventa dias, com viragem e lavagem dos queijos;
É um queijo com forma de cilindro baixo, regular e sem bordos definidos. Apresenta um diâmetro de 12 a 19 cm, altura de 3 a 6 cm e peso entre 0,5 a 0,9 quilos. A crosta é dura a extra-dura, inteira, bem formada, lisa, de cor avermelhada (adição de azeite e pimentão). A pasta é fechada, dura a extradura e não amanteigada, pouco untuoso e com alguns olhos, de cor branca e uniforme. Este queijo apresenta um aroma intenso e agradável, sabor limpo, normalmente com um ligeiro travo picante. A gordura varia entre 35 a 50% e a humidade de 27 a 37%. Apresenta teores médios de proteína a rondar os 27%. O tempo mínimo de cura é de noventa dias.
A área geográfica de produção, cura e maturação é limitada aos concelhos de Mirandela, Macedo de Cavaleiros, Alfândega da Fé, Carrazeda de Ansiães, Vila Flor, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada-à-Cinta Mogadouro e Bragança (somente alguns concelhos) do Distrito de Bragança; aos concelhos de Alijó, Valpaços e Murça do Distrito de Vila Real.
Medalha de ouro no Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses na Feira Nacional da Agricultura 2017
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Queijo de Cabra Transmontano DOP (650gr aprox.)
O Queijo de Cabra Transmontano DOP é obtido a partir de leite cru de cabra, de raça Serrana.
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Queijo de Castelo Branco. (Q. Ovelheira – 600 Gr aprox.)
Queijo de Ovelha, feito a partir de leite cru, sal e a tradicional infusão de cardo.
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Queijo de Ovelha Amanteigado (1Kg aprox.) – Serra da Estrela
14,80€Ler maisVista Rápida -
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Queijo de Ovelha Amanteigado Curado – OURO 2019 (900gr aprox.) – Soalheira
De sabor suave e delicado, o queijo de ovelha amanteigado curado é um produto conseguido a partir do leite das ovelhas da região. Com um travo ligeiramente mais ácido, faz as delícias de todos os amantes desta iguaria. Com uma textura amanteigada, deformável ao corte e muito cremosa é um queijo perfeito como entrada ou como sobremesa.
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Queijo de Ovelha Curado – Castelo Branco
O seu sabor é agradável e o seu aroma não é muito
proeminente. Acompanha muito bem com pão caseiro, vinho ou
fruta.Ver opçõesVista Rápida -
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Queijo de Ovelha Curado Amanteigado – Merendeiro (500gr aprox.)
8,00€Ler maisVista Rápida -
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Queijo de Ovelha e Vaca Barrado Curado (750gr aprox.) – Soalheira
Aproveitando as características intrínsecas de cada tipo de leite utilizado – ovelha e vaca -, o queijo de ovelha e vaca barrado curado revela-se um queijo requintado no aroma e sabor. Queijo curado de pasta semidura, branca uniforme, com alguns olhos pequenos, obtido por esgotamento lento da coalhada, após a coagulação do leite cru de ovelha e vaca por ação do coalho animal.
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Queijo Ovelha Curado – OURO 2019 (750gr aprox.) – Soalheira
Queijo curado, de pasta semi-mole, branco marfim, com alguns olhos pequenos, aroma e sabor acentuado, obtido por esgotamento lento da coalhada, após a coagulação do leite cru de ovelha por ação do coalho animal.
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Queijo Picante da Beira Baixa DOP (Q. Queimoso, 320gr aprox.)
11,00€Ler maisVista Rápida -
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Queijo Queimoso Curado (600gr aprox.) – Soalheira
Queijo curado, de pasta semi-dura, branco acinzentado, com poucos olhos, aroma e sabor bastante acentuado, obtido por esgotamento lento da coalhada, após a coagulação do leite cru de ovelha e cabra por ação do coalho animal. Curado em palha de modo tradicional.
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Queijo Terrincho DOP (600gr aprox.)
O Queijo Terrincho DOP é obtido a partir de leite cru de ovelha da raça Churra da Terra Quente. Trata-se de um queijo curado, de pasta semi-dura e de cor branca a amarelada.
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Queijo Terrincho Velho DOP curado em centeio (600gr aprox.)
17,75€Ler maisVista Rápida